Le carrube, tipico “frutto” mediterraneo, usatissimo nel passato, sta avendo una nuova rivalsa sul mercato del biologico.
Purtroppo abbiamo dimenticato che attorno a noi, la macchia mediterranea, ci regala dei cibi che sono antichi, sani, buoni, antitumorali e benefici per l’organismo.
Le carrube hanno una forma molto particolare, si parla di un frutto che ha un sapore particolare. Si mangia quand’è matura ed ha un sapore che è simile alle castagne. La polpa è molto poca al suo interno, ma di sicuro ne vale la pena.
Prima di parlare dei suoi benefici e delle proprietà, vediamo da dove nasce la carruba. La sua forma è simile alla fava, quindi è un baccello. Al suo interno di sono dei semi. La polpa è il nutriente e protezione dei semi. Ovviamente la scorza esterna è molto dura. Il suo frutto appartiene ad un ’albero chiamato il carrubo, un albero sempreverde.
Carrube: cos’è, proprietà benefiche, usi e controindicazioni
Related Post
-
Pollini e allergeni primaverili: quali sono e come evitarli
Con l’arrivo della primavera, milioni di persone iniziano a fare i conti con un disturbo…
-
IA e salute: come l’intelligenza artificiale sta rivoluzionando la medicina
L'Intelligenza Artificiale (IA) sta rapidamente diventando una forza trainante nel settore medico, promettendo di rivoluzionare…
-
Disturbo di Personalità Borderline: Segnali Chiave e Strategie di Trattamento Efficaci
Il disturbo di personalità borderline (DBP) è una condizione psicologica complessa che influenza profondamente la…