Enrica Guidi: biografia e filmografia dell’attrice

di | 18 Mag 2020

Fluenti ricci neri, dolci occhi scuri e un sorriso contagioso: impossibile resistere al fascino acqua e sapone dell’attrice Enrica Guidi, che si è fatta amare dal grande pubblico come la bella barista della serie tv I delitti del BarLume, ma che è stata in grado di mettersi in gioco anche tra i fornelli della cucina di Celebrity Masterchef. Romantica, atletica e piena di talento, Enrica è una delle giovani attrici più promettenti del panorama italiano: andiamo a conoscerla meglio!

Biografia e carriera

Enrica Guidi nasce il 17 febbraio 1985 a Rosignano Solvay, in provincia di Livorno, da madre sarda e padre toscano. All’inizio non pensa alla recitazione, anzi prende tutt’altra strada e si laurea in Scienze Motorie, seguendo la sua passione per gli sport che l’ha portata a praticare danza e nuoto per molti anni.

Dopo la laurea, però, Enrica capisce che quello non è il suo mondo, e si trasferisce a Roma per coltivare il suo amore per la recitazione: nella Capitale partecipa a diversi corsi, concentrandosi soprattutto sulla dizione per eliminare il forte accento toscano.

Il caso vuole, però, che il suo primo ruolo importante sia proprio quello di una ragazza toscana: è Tiziana, la cameriera del Bar Lume, l’ormai famoso bar su cui è incentrata la serie tv I delitti del BarLume, e che permette al pubblico di conoscersi e affezionarsi a Enrica.

In seguito, l’attrice partecipa a diverse produzioni: nel 2014 è Ambra in Tutto molto bello di Paolo Ruffini, mentre nel 2017 interpreta il ruolo di tre gemelle in Innamorati di me.

Lo stesso anno, Enrica approda anche nel mondo dei programmi televisivi, prima partecipando come concorrente alla prima edizione di Celebrity Masterchef, e poi nel ruolo di conduttrice del programma CinePop su Sky Cinema Uno.

Ma il cinema rimane sempre il suo grande amore, e nel 2019 ha fatto parte del cast de L’eroe, un film noir sul rapimento di un bambino.

Vita privata e curiosità

  • Nella vita privata Enrica è molto impegnata nel sociale: in particolare, ha a cuore la condizione della donna nella società contemporanea e si batte con energia per i diritti delle ragazze più deboli, vittime di violenze domestiche.
  • Sul suo passato amoroso non sappiamo molto, perché Enrica è molto modesta e riservata: gli unici dettagli che ha raccontato, nel corso di alcune interviste, è che si è avvicinata al cinema grazie a uno dei suoi ex fidanzati che era un vero intenditore, e che oggi è single ma sempre alla ricerca dell’amore
  • Sul suo profilo Instagram @enricaguidi sono tantissime le foto che la ritraggono sia nella sua vita lavorativa sia privata, dalla giornata di relax al parco a quella sportiva allo stadio.

Filmografia

Cinema

  • Tutto molto bello (2014)
  • Humanism (2018)
  • Mò Vi Mento – Lira di Achille (2018)
  • L’eroe (2019)

Televisione

  • I delitti del BarLume (2013-in corso)
  • Innamorati di me (2017)
  • Celebrity MasterChef (2017)
  • Cinepop (2018)

 Cortometraggi

  • Gran Finale – Il film (2014)
  • Giulia (2015)

 Spot

  • Telethon (2014)
  • Dove (2014)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *