Perdere 5 kg in due settimane: è davvero possibile? Esempi diete e menù

di | 22 Mar 2021

È possibile perdere 5 kg in due settimane? Una dieta equilibrata associata al giusto esercizio fisico possono portare ad un risultato sperato. Ma come fare?

Perdere 5 kg in due settimane – La giusta motivazione

Per perdere dei chilogrammi in maniera sana è sempre bene associare una alimentazione ipocalorica ed equilibrata insieme ad un esercizio fisico adatto alle proprie esigenze e capacità.

La vera e propria perdita di peso si raggiunge con anni di duro lavoro ma in due settimane è possibile eliminare quei chili di troppo e sgonfiarsi. Per iniziare bisogna avere al giusta motivazione, pazienza e cercare di non cadere in tentazione ogni volta che un dolce o cibo fritto bussano alla propria porta. Questi risultati consentono di eliminare il senso di gonfiore, ridurre i rotolini e vedere l’ago della bilancia scendere regalando le sue soddisfazioni.

È bene evidenziare che se si vuole raggiungere un risultato differente bisogna rivolgersi ai professionisti del settore, che sapranno studiare una tabella ad hoc in equilibrio tra corpo, mente ed esercizio.

Perdere 5 kg in due settimane – La tabella e consigli

Ricorrere alle diete drastiche non porta ai risultati sperati ma ad un effetto yo yo poco piacevole. Se invece si vuole iniziare a perdere qualche chilo e il gonfiore, allora basterà seguire uno schema specifico che insegna anche a prendersi cura di se stessi nel quotidiano andando a scegliere alimenti sani che sostituiscono quelli grassi, fritti e calorici.

Per perdere 5 chilogrammi in due settimane è doveroso:

  • Non mangiare nulla fuori dai pasti normali
  • Il consumo dei pasti deve essere fatto a colazione, pranzo, cena con uno spuntino sano a metà pomeriggio
  • Eliminare bevande zuccherate e alcolici
  • Bere come minimo un litro e mezzo di acqua al giorno
  • Bere tisane senza zucchero
  • Dare spazio ai centrifugati di verdura
  • Ridurre l’olio extravergine di oliva
  • La frutta deve essere mangiata solo per due porzioni al giorno
  • Prediligere carboidrati integrali ricchi di fibre
  • Associare l’attività fisica per due o tre volte alla settimana (basta anche una passeggiata di mezz’ora al giorno)
  • Consumare le stesse calorie a pranzo e cena

Ecco gli esempi di menù completo da poter copiare (per i vegetariani o vegani, sostituire carne e pesce con legumi).

Esempio di pasto giornaliero

  • Colazione con 1 yogurt magro in aggiunta a cereali e spremuta di arancia fresca
  • Pranzo con petto di pollo 150 grammi cucinato alla griglia e insalata mista condita con nulla oppure un cucchiaino di olio. Bene anche un frutto.
  • Merenda con un tè o tisana senza zucchero e se si ha fame, un cubetto di parmigiano reggiano.
  • Cena con pesce bollito 200 grammi, verdura a piacere unendo un frutto e 30 grammi di pane integrale.

Oppure

  • Colazione con latte scremato una tazza e alcune manciate di cereali integrali
  • Pranzo con pasta condita di verdura 70 grammi
  • Merenda con uno yogurt magro bianco
  • Cena con carne rossa 150 grammi e due mele

Oppure

  • Colazione con una tazza di tè verde insieme a due fette integrali e un bicchiere di spremuta fresca di pompelmo
  • Pranzo con lonza di maiale e purea di fave. Un frutto a piacere
  • Spuntino con macedonia di frutta senza zucchero
  • Cena con 2 tazze di brodo vegetale unito al riso integrale 40 grammi.